Page 13 - Magazin Dezember2024
P. 13
12 INFINITY Dezember 2024 INFINITY Dezember 2024 13
as ist
auch
sugge-
Mittel
uerhaft
fzuhö-
n zur
es an!
Außen schön
knusprig, innen
zart und saftig: ,
Das schonende f
Garen und das
anschließende
Abflammen mit ie Deutschen
einem Gourmet- es tatsächlich
Gasbrenner stängel los zu
sorgen für den
perfekten Weih- urchschnittlich
nachtsbraten g an den Fol-
n, antworteten
38% der Rau-
das Aufhören
tzlich gibt es
en Methoden
t abzugewöh-
und Tricks, die
besser in den
können hel-
während der
Der Gourmet-Gasbrenner sorgt für das Finale en Sie auch
Kaugummis,
Den Festtagsbraten schonend garen - und erst am Ende knusprig bräunen aus Ihrer Apo-
methoden wie
Die Familie ist um die nern, die mit Flüssiggas schmack, Aromen, Fla- mit Flüssiggas betrieben 7 Hamburg (Lurup) · Tel. 040-84 26 63 · Fax 040-84 78 80 · info@gode-wind-apotheke.de
festliche Tafel versam- betrieben werden. vour“ aus dem Tre Torri werden, sind in verschie-
melt, während der Hob- Verlag: „Gerade Lachs denen Varianten erhält-
bykoch noch in der Kü- außen knusprig, ist schnell übergart - ein lich: mit spitzen, punktuell
che bangt: Gelingt der innen zart ganz typischer Küchen- einsetzbaren Flammen,
Weihnachtsbraten so unfall“, weiß Thomas Vil- aber auch in breiteren
zart wie erhofft? Wer auf So bleibt die Weih- gis. Sein Rat: „Statt den Ausführungen für das
Nummer sicher gehen nachtsgans schön saftig, Fisch in der Pfanne zu Abflammen von Braten.
will, kann sich einen Trick wenn man sie erst kurz braten, reicht es völlig,
der Profis zunutze ma- vor dem Servieren mit ihn nur wenige Minuten Süßer abschluss des
chen: das sogenannte dem Gourmet-Brenner leicht zu dämpfen und Festmenues
Rückwärtsgaren. Dabei abflammt. Doch auch anschließend mit dem
wird das Fleisch bei nied- für die schonende Zube- Gourmet-Brenner abzu- Auch Naschkatzen soll-
rigen Temperaturen ge- reitung von Fisch ist die flammen. So kann man ten einen Gourmet-Bren-
dämpft oder schonend Garmethode zu emp- die Röstaromen genie- ner zur Verfeinerung von
im Backofen gegart und fehlen, so Experte Prof. ßen und der Fisch bleibt Desserts im Haus haben.
erhält erst zum Schluss Dr. Thomas Vilgis, unter zart.“ Auch Gemüsebeila- Ein Paradebeispiel ist die auch
bei hoher Temperatur die anderem Autor der Koch- gen könne man mit dem Crème brûlée, die durch tseite
gewünschte Kruste. Be- bücher „Molekularküche Abflammen eine herzhaft den Brenner eine kna-
sonders gut funktioniert - Das Kochbuch“ und duftende Röstnote ver- ckig karamellisierte Zu- .de
dies mit Gourmet-Bren- „Molekularküche - Ge- leihen. Die Brenner, die ckerschicht erhält