Page 32 - Magazin April 2023
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32  INFINITY  April 2023                                                                                                                                                                         INFINITY  April 2023  33



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             Einfache Rezept-Ideen für jeden Tag
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             Grundrezept Frischkäse                                       dann beginnt bereits nach etwa 6 Stun-
                                                                          den die Ausfällung des Frischkäses. Fällt
                                                                          die  Temperatur  unter  20˚C,  kann  dieser
                                                                          Prozess länger dauern. Nach der Hälfte
                                                                          der Zeit, die bereits fest gewordene Mas-
                                                                          se mit einem Messer schneiden, damit
                                                                          die Molke weiter austreten kann. Nach
                                                                          weiteren 1-2 Stunden kann der Frisch-
                                                                          käse von der Molke getrennt und der
                                                                          Bruch verarbeitet werden. Dafür ein Tuch
                                                                          über ein Sieb legen und die Käsemasse
                                                                          hineingeben oder in eine Käseform mit
                                                                          Löchern gießen. Die Molke für ein paar
                                                                          Stunden  abtropfen lassen.  Wer  diese -
                                                                          etwa zum Brotbacken - weiterverwenden
                                                                          möchte, stellt das Sieb in eine Schüssel.
                                                                          Anschließend den Frischkäse in eine klei-
                                                                          ne Schüssel geben und nach Belieben
                                                                          verfeinern – mit Kräutersalz, feingeschnit-
                                                                          tenen Kräutern, Knoblauch, Meerrettich
             Zubereitung:  1  Liter  Frischmilch  (mind.  3,8  %  Fettgehalt)  in   oder  Pfeffer.  Mischt man  etwas Sahne
             einem gereinigten Topf auf mindes. 30˚C und maximal 36˚C     unter, wird der Frischkäse schön cre-
             erwärmen. Die Temperatur mithilfe eines Thermometers         mig. Für ein Dessert kann er mit Zucker
             überprüfen. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständi-       oder Süßstoff sowie Nüssen, Obst oder
             gem kräftigen Rühren ca. 20 Tropfen Alpenrose-Käselab 2      etwas Kirschwasser verfeinert werden.
             %  hinzugeben  und  weitere  3  Min.  rühren.  Anschließend  die   Zur Aufbewahrung den Käse in den Kühl-
             Milch im Topf für 4 bis 6 Stunden (am besten über Nacht)     schrank stellen. In den ersten Tagen tritt
             zugedeckt stehen lassen. Darauf achten, dass die Milch nicht   noch etwas Molke aus dem Käse aus,
             im Luftzug steht. Idealerweise sollte sie bei 30˚C ruhen, denn   die man einfach abgießen kann. (djd-k)



                                                                   MorgenStund Power Bowl


                                                                   Zutaten für 1 Portion: : 3 El MorgenStund‘, 140 ml
                                                                   Haferdrink, 1 Apfel, 1 Banane, 1-2 TL Leinsamen
                                                                   geschrotet, 1 EL Cranberries, getrocknet, 1 EL Wal-
                                                                   nüsse, 2-3 Minzblätter.

                                                                   Zubereitung:
                                                                   Zubereitung: Den Haferdrink in einem Topf auf dem
                                                                   Herd zum Kochen bringen, MorgenStund‘ einrühren
                                                                   und 2 – 3 Minuten quellen lassen. Anschließend
                                                                   einen halben Apfel zusammen mit einer halben
                                                                   Banane, 2 – 3 Minzblättern und dem MorgenStund‘
                                                                   Brei in einen Mixer geben oder mit einem Pürier-
                                                                   stab pürieren.
                                                                   Die Masse in eine Schale füllen und mit dem Rest
                                                                   der Banane und des Apfels, den Leinsamen, den
                                                                   Walnüssen und den Cranberries garnieren.
                                                                   Foto: djd-k/Jentschura International
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