Page 33 - Magazin April 2023
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          Gefüllte Süßkartoffel
          mit Sauerkraut


          Zutaten für 2 Personen: 2 Süßkartoffeln, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut,
          150 g gekochte Kichererbsen, 1 Pastinake, 1 lila Möhre (mit jeder anderen
          Möhre schmeckt es genauso lecker), 2 Stangen Frühlingszwiebeln, 100 g
          Cashewkerne, 100 g Naturjoghurt, 100 g Quark, 5 EL Rapsöl, 1/2 TL Paprika-
          pulver, Meersalz Zubereitung: Den Backofen auf 180˚C Ober- und Unterhitze
          vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Frühlingszwiebeln wa-
          schen, Karotte und Pastinake schälen. Kichererbsen abspülen und in einem
          Sieb abtropfen lassen. Pastinake in Würfel schneiden und die Frühlings-
          zwiebeln in Ringe. Danach mit dem Sparschäler die Möhre der Länge nach
          in breite Streifen schneiden. Süßkartoffeln gründlich waschen und mehrfach
          mit einem Spieß oder Messer einstechen, damit später im Ofen der Dampf
          entweichen kann. Knollen auf dem Blech platzieren und je nach Größe 35
          - 45 Minuten lang backen, bis sie weich sind. Die Süßkartoffeln nach dem
          Backen längs einschneiden (nicht komplett zerschneiden) und mit etwas
          Salz würzen. Für die Füllung: Etwas Rapsöl in eine große Pfanne geben
          und die Pastinakenwürfel, Kichererbsen und Cashewkerne von allen Sei-
          ten goldbraun anbraten. Anschließend das Bio-Sauerkraut hinzufügen. Mit
          Paprikapulver würzen. Joghurt-Quark-Dip: Joghurt und Quark zu gleichen
          Teilen miteinander vermengen und mit etwas Salz würzen. Die gebacke-
          nen Süßkartoffel-Hälften auf den Tellern anrichten. Sauerkraut, Gemüse und
          Cashewkerne darauf verteilen und mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und
          lila Möhrenstreifen garnieren. Den Joghurt-Quark-Dip dazu servieren. (djd-k)



                                                           Sauerkraut-Flammkuchen



                                                           Zutaten: 30 g frische Hefe, 500 g Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsflä-
                                                           che, ca. 150 ml lauwarmes Wasser, 2 TL Salz, 2 Prisen Zucker, 8 EL Olivenöl, 1
                                                           Beutel Mildessa Mildes Sauerkraut (400 g), 4 Zwiebeln, 3 EL Pflanzenöl, Salz,
                                                           frisch gemahlener Pfeffer, 1 Packung Frischkäse (200 g), 1-2 TL mittelscharfer
                                                           Senf, Kümmel (gemahlen), 200 g Kasseler-Aufschnitt, 100 geriebener Käse (z.
                                                           B. Gouda oder Mozzarella) Zubereitung: : Für den Flammkuchenteig lauwar-
                                                           mes Wasser und die Hefe in eine Schüssel geben und mit einem Schnee-
                                                           besen verquirlen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Die Hefe-Wasser-Mischung
                                                           ein paar Minuten stehen lassen. Dann Mehl, etwas Salz, Zucker sowie das
                                                           Olivenöl dazugeben und alles gut verkneten – mit den Händen oder mit Hilfe
                                                           der Küchenmaschine. Wenn der Teig glatt ist, mit einem Geschirrhandtuch
                                                           abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Während
                                                           der Teig ruht, den Flammkuchenbelag zubereiten. Zwiebeln in Ringe schnei-
                                                           den und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfef-
                                                           fer würzen. Den Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer
                                                           Schale den Frischkäse mit etwas Senf verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer
                                                           und Kümmel würzen. Den Kasseler-Aufschnitt in Streifen schneiden und das
                                                           Mildessa Mildes Sauerkraut abtropfen lassen. Den aufgegangenen Teig aus-
                                                           rollen, auf ein Backblech legen und mit den Fingern sanft eindrücken. Den
                                                           Teig mit dem Senf-Frischkäse bestreichen, Zwiebeln, Aufschnitt und das Sau-
                                                           erkraut darauf verteilen. Den Flammkuchen mit geriebenem Käse bestreuen
                                                           und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, bis er gold-
                                                           braun ist und eine leckere Käsekruste gebildet hat. Den kurz ausgekühlten
                                                           Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreuen. (djd-k)
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