Page 15 - Magazin April 2023
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14  INFINITY  April 2023                                                              INFINITY  April 2023  15






                                                                         In Rheinhessen, dem größten deut-
 FRANKEN                            RHEINHESSEN schen Weinanbaugebiet, herrscht
                                     ideales Weinanbauklima. Und die neue Winzergeneration weis diese hervor-
                                     ragenden Voraussetzungen gut zu nutzen. Ihre Lust auf Neuentdeckungen,
                                     Neugier und Unvoreingenommenheit sowie das Know how haben
                                     eine hohe Qualität an klassischen neuen Weißweinen hervorgebracht. Ein
                                     klassischer Rheinhessen ist der Müller-Thurgau. Dabei sorgt insbesondere
                                     der noch junge doch sehr erfahrene Winzer Alexander Gysler für Furore.
                                     Sein Biowein überzeugt mit seiner reinen jedoch würzigen Frucht und lebendiger
                                     Säure den Gaumen. Er ist rund ist süffig. Preis ca. 8,- und 12,- € (0,75 l)




 Von rassig bis samtig                          BADEN              Das Anbaugebiet Baden ist insgesamt in neun


                                                                   Bereiche aufgeteilt. Demzufolge zeichnen sich
 Von lieblich bis trocken                       die  badischen  Weine  durch  ihre  Sortenvielfalt  aus.  Wobei  die  Bur-
                                                gundersorten die wichtigste Rolle spielen. Durchweg aber haben
                                                alle badischen Weine von der Qualitätsoffensive profitiert. Sie präsentieren
                                                sich als moderne, fruchtige und gehaltvolle Erzeugnisse, die sich
                                                vor ihren französischen Brüdern nicht verstecken müssen. Ein klassi-
 PFALZ                                          sches Qualitätsprodukt dieser Region ist der Chardonnay. Ein guter
                                                Chardonnay der die Weinfreunde zu begeistern weis, ist der
                                                Chardonnay QbA, trocken, der Winzerei Kru`scher Hof. Preis ca.
                                                7,- € (0,75 l) Das Ergebnis, ein eleganter, harmonischer Chardonnay. Sein
                                                Biowein überzeugt mit seiner reinen jedoch würzigen Frucht und lebendiger
                                                Säure den Gaumen. Er ist rund und süffig. Preis ca 8,50 € (0,75 l)


                                   WÜRTTEMBERG                             Zwischen Stuttgart und Heil-
                                                                           bronn liegt das Herz des Wein-
                                   anbaugebietes . . . Württemberg. Sein Anteil an den Steillagen ist hoch. Vielfach
                                   bewirtschaften die Winzer dort nur kleinere Gebiete, deren Erträge sie meist an die
                                   nächstgelegene Weingärtnergenossenschaft liefern. In Württemberg ist der Wein-
                                   anbau von Sortenvielfalt und dem traditionellen Anbau roter Trauben geprägt. Ein
 Mit allen Sinnen genießen         harmonischer und neuer weicher Wein ist die Edition Gourmet, Rivaner QbA. Seine
                                   elegante und leichte Art wurde durch die zarten Ansätze vom exotischen Aroma un-
                                   terstützt. Nektarinen, Pfirsiche und grüne Bananen runden seinen Geschmack ab.
                                   Württembergische Weingärtner-Zentralgenossenschaft eG. Preis ca. 8,- € (0,75 l)



 RHEINGAU


                                           MOSEL              Das Anbaugebiet an der Mosel gilt als die älteste
                                                              Weinregion  Deutschlands.  Ihr  Taleinschnitt  schützt
                                           die Rebstöcke vor der Härte der Witterung. Und die für die Mosel typischen
                                           Steilhanglagen erwärmen sich bei Sonnenstrahlung  rasch und geben
                                           sie des Nachts wieder ab. Hinzu kommt, dass die Wurzeln der Rebstöcke
                                           tief in den Boden eindringen können und so bestens mit Wasser
                                           und Mineralien versorgt werden. Hiervon profitiert vor allem der Riesling,
                                           der für die Mosel charakteristisch ist. Sein Wein leuchtet im Glas in hellem
                                           Grüngelb. Ein idealer Begleiter zu allen sommerlichen Gerichten. Villa
                                           Huesgen Riesling „by the glass“ QbA trocken, Preis ca. 12,50 € (0,75 l)
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